02.05.2026, 01:09
Съём авто в Анталье
Доброго времени суток! Поделюсь опытом по теме съёма автомобиля в AYT.
Многие боятся арендовать авто в этой стране. Скажу сразу — главное — знать нюансы. Пробегусь по основным пунктам.
Зачем вообще брать машину: мобильность — никаких расписаний. Захотели в Сиде — поехали. Выгода для кошелька: три поездки на такси обойдутся дороже. Настоящая Турция: увидите водопады без очередей.
Варианты проката. Обычно берут тут.
Прямо в аэропорту после выхода: плюс — не нужно никуда ехать. Недостаток — дороже рублей на 500-700.
В городе, недалеко от отеля: минус — сначала ехать в отель, потом обратно в контору. Зато — разница может быть 20-30%.
Платформы-поисковики. Я пользуюсь Rentalcars — есть реальные отзывы.
Лайфхаки, чтобы не переплатить (иначе вылетит в копейку).
Первый — страховой полис. Лучше переплатить 10 евро в сутки.
Два — депозит. Готовьте от 100 до 500 евро.
Третье — фиксация повреждений. Заставляйте отмечать всё в акте.
И последнее — правила дорожного движения. Лучше не спешить.
Сколько стоит. Эконом-класс — около 30-40 баксов в сезон. Покомфортнее — около 30-50 евро. Просторная машина для четверых+багаж — от 50 евро в сутки. Лучше брать от 5-7 дней.
Моё резюме. Однозначно да. Любое путешествие без экскурсионного автобуса на машине раскрывается полностью.
Правила, которые работают: фоткайте авто при получении. Не проверите авто — потом доказывай. Почитаете форум и советы выше — получите кайф от поездки.
Думаю моя простына была информативной. Nie masz uprawnień, aby zobaczyć linki. Zarejestruj sie lub Zaloguj
Делитесь, какие конторы в Анталье сейчас адекватные — отвечу в личку, если что.
Доброго времени суток! Поделюсь опытом по теме съёма автомобиля в AYT.
Многие боятся арендовать авто в этой стране. Скажу сразу — главное — знать нюансы. Пробегусь по основным пунктам.
Зачем вообще брать машину: мобильность — никаких расписаний. Захотели в Сиде — поехали. Выгода для кошелька: три поездки на такси обойдутся дороже. Настоящая Турция: увидите водопады без очередей.
Варианты проката. Обычно берут тут.
Прямо в аэропорту после выхода: плюс — не нужно никуда ехать. Недостаток — дороже рублей на 500-700.
В городе, недалеко от отеля: минус — сначала ехать в отель, потом обратно в контору. Зато — разница может быть 20-30%.
Платформы-поисковики. Я пользуюсь Rentalcars — есть реальные отзывы.
Лайфхаки, чтобы не переплатить (иначе вылетит в копейку).
Первый — страховой полис. Лучше переплатить 10 евро в сутки.
Два — депозит. Готовьте от 100 до 500 евро.
Третье — фиксация повреждений. Заставляйте отмечать всё в акте.
И последнее — правила дорожного движения. Лучше не спешить.
Сколько стоит. Эконом-класс — около 30-40 баксов в сезон. Покомфортнее — около 30-50 евро. Просторная машина для четверых+багаж — от 50 евро в сутки. Лучше брать от 5-7 дней.
Моё резюме. Однозначно да. Любое путешествие без экскурсионного автобуса на машине раскрывается полностью.
Правила, которые работают: фоткайте авто при получении. Не проверите авто — потом доказывай. Почитаете форум и советы выше — получите кайф от поездки.
Думаю моя простына была информативной. Nie masz uprawnień, aby zobaczyć linki. Zarejestruj sie lub Zaloguj
Делитесь, какие конторы в Анталье сейчас адекватные — отвечу в личку, если что.